Le banane sono fantastiche. Io adoro le banane, sul serio, in qualsiasi forma si manifestino trovo che siano semplicemente perfette: morbide, dolci, cremose, profumate e tremendamente versatili.
Hanno un solo piccolo difetto. Non so se ci avete fatto caso ma hanno questo strano vizio che un giorno sono ancora verdi e insipide e il giorno dopo, ti giri un attimo così, e sono ultramature, tutte a macchie nere e mollicce.
E quando si riducono così chi ha voglia di mangiarle?
Niente paura, perché oggi vi propongo una ricetta PERFETTA per usare proprio le banane super mature e non buttare via nulla. Se contiamo che il risultato è spettacolo allora… BINGO!
Si chiama banana bread ovvero pane alla banana e se avete amici americani o bazzicate un po’ il mondo stellestrisce lo avete già sentito nominare.
Qui naturalmente c’è la versione vegan e solo con dolcificanti naturali: una manciata di ingredienti, un procedimento elementare e un po di forno, il gioco è fatto.
Questo banana bread, arricchito dalla golosità delle gocce di cioccolato (dove non sta bene il cioccolato? Ditemelo!) è
Gratificante
Bananoso
Incredibilmente morbido
Nutriente
Profumato
Facilissimo (una sola ciotola!)
Perfetto per colazione e merenda
Con quel l’impasto umido e dolce al punto giusto, che basta il primo morso per dire: “Ah, ora si che mi rilasso…”
(E ricordatevi “GOCCE DI CIOCCOLATO”)
Per fare questo dolce userete l’uovo di lino, che se non sapete cos’è e come si fa, trovate tutto qui (niente di difficile😄)
Quando infornate questo banana bread tutta la casa se ne accorgerà, e forse pure i vicini… Voi però non vi fermerete alla gioia per il naso ma avrete il premio più grande appena sarà cotto e raffreddato…
Ultima cosa: la ricetta è Kid-friendly tested! Si perché l’ho fatto assaggiare a Costantino (mio figlio) ed è stato successo a pieni voti (oggi portato anche a scuola come merenda) 👍
Potete mangiarlo così al naturale o anche spalmarci sopra qualche altra delicatezza come per esempio..Burro di arachidi [tanto per restare in USA style]…
Provate questo banana bread e fatemi sapere se vi piace come piace a noi qui e se vi va immortalate la meraviglia con una foto taggando #casapravas su Instagram: adoro vedere le vostre creazioni!
P.S.: ho già detto GOCCE DI CIOCCOLATO? 😁😁😁
Banana Bread con fiocchi di avena e chocolate chips
Ingredienti:
- 3 banane mature [~1.5 tazze]
- 1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
- 1 uovo di lino
- 3 cucchiai olio di cocco, sciolto [oppure girasole]
- ½ tazza zucchero di cocco
- 2-3 cucchiai sciroppo di mais
- 3 cucchiaini bicarbonato
- 1 cucchiaino lievito istantaneo
- 3/4 cucchiaino sale marino integrale
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 3/4 tazza latte di riso
- 1 e 1/4 tazza farina di mandorle
- 1 e 1/4 tazza farina tipo 1
- ¾ tazza gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 170° e rivestite di carta da forno uno stampo da plumcake.
- Schiacciate a purè le banane in una terrina grande. Aggiungete tutti gli ingredienti in lista fino al latte di riso compreso.
- Mescolate con forza per amalgamare bene. Per ultimo aggiungete le farine [di mandorle e tipo 1] e i fiocchi di avena e mescolate.
- Versate nello stampo. Cuocete in forno per 1 ora circa. Sarà pronto quando risulterà sodo, con delle crepe in superficie e di un bel colore marrone dorato.
- Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare, perchè altrimenti potrebbe essere troppo tenere per mantenere la forma.
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