Ok, c’è una buona notizia: non tutte le cose che mangiamo creano dipendenza.

Per esempio, non ho mai incontrato nessuno che impazzisse per la cicoria o qualcun altro che si svegliasse di notte, aprisse il frigo e svuotasse il barattolo dei crauti.

È indubbio: ci sono cibi che non possiedono quell’inspiegabile “non so che” in grado di farti abbassare tutte le difese.

Ma i biscotti?

Oh mio dio, i biscotti! Alzi la mano chi adora quel momento in cui dopo una giornata lunga e faticosa ci si allunga sul divano e ci si concede un friabile, profumato, dolce frammento di relax? Se ci aggiungiamo che il biscotto in questione può essere vegan, senza farina 00 e zucchero raffinato…

Posso abbassare la mano ora?

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E i momenti giusti per la compagnia di un biscotto sono mooolti altri: prima di dormire, come bacio della buonanotte, al risveglio per quel tocco di energia in più e, signore e signori, forse il suo matrimonio ideale: con il thè del pomeriggio.

Sì, perché c’è poco da dire: a CasaPravas è quasi Inghilterra quando ci si avvicina alle 17…

Teiera che fuma, infusi pregiati [personalmente noi adoriamo questi], una bella tazza fatta a mano e…biscotti!

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La ricetta di oggi unisce il profumo della farina di farro [ottima per questo uso perché con poco glutine] con il pregiato thè matcha in polvere e la raffinatezza dei boccioli di rosa. Una ricetta très chic, perfetta da condividere con qualche amico invitato [o casualmente capitato…] all’ora del thè, stupitelo con questi biscotti leggeri, friabili e con quel meraviglioso petit french touch!

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Allora, Londra o Parigi? Non importa, dato che potrete avere questi biscotti proprio nella vostra cucina…

Sono:

perfettamente friabili

leggeri

profumati

facilissimi da fare

inzuppabili

eleganti

delicatamente dolci

rapidi

migliori amici del teatime

e soprattutto, grazie ai loro ingredienti, nessun senso di colpa per aver ceduto alla tentazione!

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Scaldate il forno e bollite l’acqua, biscotti in arrivo!

E fate in fretta perché a farli ci metterete solo 30 minuti. Che dite, assaggiamo?

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Biscotti di farro al thè matcha con boccioli di rosa

Tempo di preparazione: 15 Min Tempo di cottura: 15 Min Tempo totale: 30 Min

Ingredienti:

  • 150 g farina di farro integrale
  • 50 g farina semintegrale T2
  • 50 g amido di mais
  • 100 g zucchero di cocco
  • 70 g olio di cocco
  • 25 g olio di mais o girasole
  • 30 boccioli di rosa mignon [li trovate in erboristeria o in negozi specializzati in tè e infusi]
  • 1 cucchiaio tè matcha
  • 1 cucchiaino cremor tartaro
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1/3 tazza circa latte vegetale [soia, riso, avena]
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno ventilato a 160°.
  2. Sciogliete a fuoco lento in un pentolino l’olio di cocco, se lo avete solido.
  3. Togliete ai boccioli di rosa la piccola corolla verde alla base del bocciolo. 
  4. In una ciotola abbastanza grande mettete le tutti gli ingredienti secchi [farine, amido, lievito, tè, zucchero, sale…], mescolate per amalgamarli.
  5. Unite gli oli e impastate con le mani in modo da far assorbire bene la componente grassa alla parte secca. Otterrete una consistenza simile alla sabbia bagnata.
  6. Ora aggiungete il latte vegetale poco alla volta, in modo da permettervi di valutare la consistenza e, se del caso, fermarvi anche prima di aver raggiunto la dose in ricetta: le farine assorbono liquidi in maniere diverse dunque è importante valutare caso per caso. Il risultato però che dovete raggiungere è mettere tanto liquido quanto serve a far stare insieme il composto se ben lavorato con le mani. Create un panetto grossolano. 
  7. A questo punto se la consistenza è giusta potete già procedere a stendere l’impasto a mattarello, appoggiandolo su un piano ricoperto di carta forno e coprendolo con altra carta forno per evitare si attacchi al mattarello. Se l’impasto fosse troppo bagnato/appiccicoso un breve riposo in freezer [10 minuti] avvolto nella pellicola basterà a renderlo lavorabile.
  8. Stendete l’impasto a un’altezza di circa 3 mm, e con una formina di vostra scelta ritagliate i biscotti. Su ognuno applicate, premendo con decisione, un bocciolo di rosa.
  9. Disponeteli su una teglia antiaderente da biscotti coperta di carta forno e infornate in forno caldo per circa 12 minuti.
  10. Sfornate e disponete su una griglia a raffreddare. Pronti!