Mai sentito? Oppure usato 100 volte?
L’uovo di lino [col minuscolo, perchè non è del signor Lino…] è una preparazione di base molto interessante e usata spesso all’interno della cucina vegan.
Di che si tratta: è un sostituto dell’uovo di gallina in quelle ricette che richiedono un legante, ruolo di solito svolto appunto dall’uovo “normale”.
I semi di lino, infatti, contengono una mucillagine [nota tra l’altro anche per i suoi benefici a livello intestinale] in grado di offrire un potere legante per impasti a base di farine, legumi, ecc.
Il procedimento è facile e veloce, a prova di cuochi pasticcioni…
Provatelo, per esempio nella ricetta del mio super Banana Bread che trovate qui e vedrete come funziona!
Uovo di lino
Ingredienti:
- 1 cucchiaio semi di lino interi
- 2,5 cucchiai acqua a temperatura ambiente
Procedimento:
- Macinate i semi in un macinaspezie fino a ridurli a farina.
- In una ciotolina unite alla farina di semi l’acqua naturale. Mescolate.
- Lasciate riposare una decina di minuti prima di utilizzare.
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